Plus de papier de cuisson

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Déjà, au choix, favorisez dans l’ordre le papier parchemin, le papier sulfurisé et le papier aluminium. Le film plastique étirable étant à bannir le plus possible.

Pour éviter complètement le papier cuisson (le meilleur déchet est celui qui n’existe pas) :

  • saupoudrez de farine, la plaque du four ou le plat,
  • recouvrez le fond du plat de feuilles de légumes (choux, épinard, salade, blettes, poireau,… : toutes les feuilles comestibles peuvent s’utiliser).

Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à les partager avec nous.

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2 commentaires sur “Plus de papier de cuisson”

  1. Jessica a écrit:

    Ca peut paraitre bête mais j’ai une question : c’est quoi du papier parchemin ? je connaissais pas en cuisine …

    J’utilise du papier sulfurisé mais je vais bientot investir dans des feuille de cuissons réutilisable (souvent en silicone). En plus ça permet de cuisiner sans matières grasses ;p

  2. Emilie Beaudoin a écrit:

    Ta question me permet de faire un ERRATA.

    En fait, j’ai mis deux fois le même papier ! Le papier parchemin est un autre nom du papier sulfurisé.
    J’aurais dû écrire “favorisez dans l’ordre le papier parchemin, le papier ciré et le papier aluminium”.
    Autant pour moi.

    L’inconvénient du papier ciré par rapport au papier sulfurisé, c’est qu’il est beaucoup plus long à se biodégrader (puisqu’il est ciré). En plus, il prend feu plus facilement. Il faut donc faire très attention lors de son utilisation.

    Sinon l’idée du papier réutilisable est intéressante mais uniquement si on le réutilise vraiment… (clin d’œil à tous ceux qui utilise plus de produit vaisselle parce qu’ils achètent du produit vaiselle bio et que “ça mousse moins”).

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