La Cannelle (Cinnamomum Zeylanicum)

Ma Pharmacie naturelle Ajouter un commentaire

Les premières références à cet arbre, dont on prélève l’écorce, remontent à l’époque de l’empereur chinois Shen-Nung qui régnait vers 2700 av.J.-C. En Inde, elle entre dans la composition du thé Massala, boisson désaltérante et tonifiante.

cannelle-baton

(Source : Photos Libres)


La cannelle est tonifiante. Elle convient aux personnes fatiguées et aux convalescents.

La Canelle a des vertus antibactériennes. Ce qui lui confère de l’intérêt dan le traitement des affections urinaires. Elle permet également de soulager la fièvre, les douleurs des règles, les difficultés respiratoires et de ralentir la formation des carries.

Elle augmente la sécrétion des sucs gastriques, accélérant et stimulant la digestion. Elle trouve ses application dans le traitement des nausées et autres douleurs d’estomac. Elle calme les flatulences et les diahrées. On peut également la prendre le sous forme d’huile essentielle pour traiter les colites.

RSS Vous avez aimé cet article ? Abonnez vous au flux RSS !

Proposer un commentaire


Développement Durable 2009 - Coloc'A Terre Flux RSS des articles Flux RSS des commentaires Connexion