Utilisez l’inertie résiduelle de vos plaques électriques et de l’eau chaude

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Si, comme moi, vous cuisinez avec des plaques électriques, selon ce que vous faites cuire, éteignez la plaque de cuisson plus ou moins 10 min avant le temps estimé de fin de cuisson tout en laissant poële ou casserole sur la plaque.

Le temps que mettra la plaque à refroidir naturellement terminera la cuisson et permettra d’économiser de l’électricité.

Quand à l’eau chaude, ne la versez pas dans l’évier. Laissez la dans la casserole : en refroidissant elle réchauffera l’atmosphère de votre maison. C’est le résultat du transfert de chaleur entre l’eau chaude et l’air : quand la température d’un gramme d’eau descend de 1°C, il est restitué à l’air 1 cal sous forme d’énergie thermique.

Si vous êtes un accro de l’égouttoir comme mon homme (pour qui une cuillère à pattes ne suffit pas), égouttez les pâtes, riz et autre aliments “à égoutter absolument” dans une deuxième casserole.

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