Fêtes écorespectueuses – Conseil N°10 : les menus

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Pour la nourriture, inutile d’acheter en trop grande quantité.
Valorisez la qualité, plutôt que la quantité. Prenez donc ce foie gras au truffe même si chacun ne pourra avoir qu’une seule tranche.

Si vous avez les moyens, faites vous plaisir en achetant un peu de tout :

  • foie gras,
  • saumon fumé,
  • huîtres,
  • plateau de fruit de mer,
  • confit de canard,
  • glace,
  • chocolat,…

Les idées ne manque pas !
L’avantage c’est que tout le monde pourra se faire plaisir et laissera aux autres ce qui lui plait le moins. Si vous préférez, vous pouvez aussi demander à chacun ce qu’il préfère et faire une assiette personalisée par convive.

Sinon, les restes finiront à la poubelle !
A moins que vous ne fassiez le retour…

Voir : Coloc’A Terre/Fêtes écorespectueuses – Conseil N°9 : la décoration.

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Un commentaire sur “Fêtes écorespectueuses – Conseil N°10 : les menus”

  1. De Chair et de Lait a écrit:

    A l’approche des fêtes 2013, complètement d’accord sur “la qualité plutôt que la quantité”. Réduire la quantité de nourriture que nous absorbons à cette période de l’année me paraît indispensable. Mais aussi faire un peu moins la part belle aux protéines animales derrière lesquelles se cachent des aberrations écologiques et trop souvent de la souffrance animale.

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